Бабочки, кружочки, ниточки, цветочки

Здравствуйте, дорогие читатели!
Сегодня у нас разбор странички, к нам обратилась Лилит с просьбой прокомментировать ее страничку:
 "Здравствуйте! Если можно, прошу разобрать мою страничку http://lilitush.blogspot.co.il/2015/01/blog-post_14.html"
Алена Рябцова: Елена, в целом страничка замечательная! Атмосферная, с выдержанной палитрой, интересным наполнением. Но есть несколько ньюансов:

- Самой главной ошибкой,  на мой взгляд, является несоответствие стилей выбранной бумаги и фото. Для оформления данной фотографии (сочной, современной) не очень удачным кажется выбор бумаги с винтажным характером, изрядно потертой, «выгоревшей», пепельного оттенка.
- Скотч в клеточку кажется лишним и выглядит не очень аккуратно. При желании его можно было бы разместить где-то рядом с композиционным центром в небольшом количестве.
- Синий цветок – не совсем гармонично выглядит, он крупноват и находится «не на своем месте», далековато от фото, слишком близко к краю.
- Одна из подложек «падает» под тем же углом, что и желтый прямоугольник рядом с бабочкой. На мой взгляд, лучше было бы выровнять подложку или развернуть ее в противоположную сторону.
- Очень много дополнительных элементов – ключик, сердечки, бабочка, кружок, нитки, которые окружили композицию, создавая эффект «хаоса».  

Елена, желаю творческих успехов и вдохновения!
С уважением, Алёна.

Жанна Розанова (Zhanna): Страничка Елены в целом очень симпатичная - приятная спокойная цветовая гамма, красивые цветы и украшения, чудесная фотография. 
Но есть несколько моментов, которые вносят дисгармонию:
- во-первых, это одна наклонная подложка под фото - она прям нарушает геометрический баланс композиции. Фотография, все другие подложки расположены ровно, горизонтально, поэтому я бы предложила ее тоже выровнять;
- во-вторых, мне не очень нравятся как расположены нитки справа от фото, они как будто запутались. Я бы посоветовала Елене их убрать, а лучше привязать к одинокому ключику и элегантно расположить концы, как бы извивая их. А на место ниток, я бы подложила под низ ажурную салфеточку, ее можно предварительно затонировать в нужный цвет;
- в-третьих, скотч в клеточку вверху и снизу мне тоже не совсем понятен, я бы его убрала;
- в-четвертых, взгляд спотыкается о 3 одиночных элемента - ключ, бабочка и сердце. Ключик я бы оставила на своем месте, добавив к нему ниточку, как написала выше, а бабочку и сердце сдвинула бы друг к другу до пересечения,  чтобы они дружили, были частью общей композиции, а не спорили.
В остальном страничка Елены замечательная, нежная, добрая! Желаю Елене дальнейших успехов, вдохновения и много времени на творчество! :) 

3 комментария:

  1. Спасибо большое, девочки! Я поняла! Желаю и вам много-много вдохновения и успехов!

    ОтветитьУдалить
  2. Девочки,я,как всегда,неперестаю благодарить вас за ваш труд, многих ошибок мне посчастливилось избежать, следуя вашим советам!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Все очень детально! Молодцы!

    ОтветитьУдалить