Страничка про маму


Девочки, всем привет!!! И сразу хочу поблагодарить вас за ваш бесценный труд!!! Пришла я к вам за жесткой и суровой критикой со страничкой! Мама ее уже видела и в особый восторг не пришла...
Хочу критики без деликатности, т.к. мечтаю потом сделать хороший альбом для мамы)) Поэтому не стесняйтесь - ругайте))))))) Мне очень дорого каждое ваше слово! Я к вам уже обращалась с обложкой для паспорта, вы мне очень помогли!!! Спасибо большое!!!!
P.S. качество фото на самой страничке плохое, т.к в кафе мы фотались на телефон, но они нам дороги очень))


Katandra: "В целом приятная страничка. Но сразу бросается в глаза дисгармония между фотографией и остальной страничкой. Стиль оформления выбран современный, даже довольно жёсткий (не знаю, как он правильно называется): текстовый фон, кусочки строгого геометрического орнамента, кляксы... А фотографии, если смотреть на платье вашей мамы и фон сзади нее, скорее в рустикальном стиле. К ним просится более нежное и не такое строгое оформление, возможно, больше цветочной темы (фон или просто цветы, листья), вообще больше природного, возможно, намек на фактуру дерева, или кусочек рафии. Мой вывод: хорошая страничка, но не для этих фотографий."

Petitechoute: "Ксения, страничка неплохая, видно, что Вы старательно подбирали цвета всех ее элементов, и они довольно успешно сочетаются друг с другом. Однако сразу же бросается в глаза обилие светлого и белого – возможно, фото самой страницы вышло не слишком удачно, что усугубляет ее восприятие. Расположение фотографий и различных прямоугольничков и других бумажек, служащих им подложкой, мне кажется несколько хаотичным. Во-первых, я отказалась бы от белых подложек под фото, затем сгруппировала бы их, немного наложив левое фото на правое, при этом оставив правое немного выше левого, также можно поиграть с углами их наклона. Под фото, на мой взгляд, подошла бы более темная подложка, которая сможет их выделить на светлом фоне. Например, темно-желтая или голубая, как верхний правый прямоугольник. Эта подложка необязательно должна быть в виде правильного прямоугольника, главное, чтобы она выглядывала из-под фото хотя бы с трех сторон, например, слева, сверху и снизу. Во-вторых, желтые полоски бумаги, а также журналинг могут выглядывать из-под этой подложки, но между ними не должно быть разрывов, как сейчас (например, одна полоска может выглядывать сверху, другая снизу, но не симметрично). В-третьих, композицию с цветком можно было бы перенести ближе к фото, точнее даже наложить на правое фото, немного на левое и на нижний журналинг (его бы немного сдвинуть влево), чтобы она объединила все эти элементы между собой. Что касается остальных декоративных элементов, сейчас их расположение довольно хаотично, разнонаправлено и уводит взгляд от смыслового центра страницы и фото. Например, левый цветочек можно было бы подложить под верхний журналинг (правее) и поверх них пришить пуговку, но это при условии, что мы убираем оттуда бабочку. Но варианты есть разные, нужно пробовать. Кстати, хочется отметить хорошенькие брызги краски, они очень оживляют страницу ;)"

Anypooh: "Ксюнделёчек, добрый день! Я почему-то редко вижу странички про мам, и от этого особенно приятно посмотреть на эту. Страница симпатичная, без ошибок в композиции, видна работа с цветом - подбор фоновой бумаги под фото. Но есть, как водится, и недостатки :) Не знаю, насколько фотография передает истинную контрастность страницы, но на своем экране я вижу пересвет лица, подчеркнутый бледной бумагой. А что у нас самое заметное? Красновато-рыжее яркое пятно деревянной спинки и стола. Но это ведь страница не про него, правда? Его необходимо погасить фоновой бумагой, декором или коррекцией в фотошопе. Прическа тоже выглядит темным пятном, которое ничем не поддержано. Голубой прямоугольник визуально давит на правый снимок. Текст сформулирован неточно. Написано "отмечаем", и хочется спросить "где?". Я бы написала "на праздновании крещения внучки". Зачем на теге насекомое - неясно. Фон с текстом холодноват и официален для странички про маму, то же самое можно сказать про синий шлагбаум и зигзаг в левой части. Я бы при подборе фона смотрела на мамину одежду и украшения, сюда надо что-то помягче, с флористическим уклоном :) Ну а белые листочки-цветочки окончательно заморозили страницу. Черно-белая бабочка выглядит довольно уныло, плюс крылом она скомкала надпись. И последнее. Когда вы разглядываете скрапстранички в интернете, что вам нравится? Про что можно сказать - "цепляет"? В основном это классная и
простая идея. Там, где идеи нет, и глазу зацепиться не за что. Проанализируйте те ходы, которые вызвали у вас восхищение, это поможет вам придумать свои собственные."

1 комментарий: