Птичка, клетка, ветка... или Избавляемся от хаоса..

Лисена комментирует:
Здравствуйте, очень хочется критики вот по этой обложечке, ибо что-то не нравится, а что до конца не пойму.
Очень жду, заранее спасибо.

Lilavadi: "Алена, это конечно героически, то, что вы прошивали обложку вручную и заслуживает уважения - вы молодец! Также очень красиво все подобрано по цвету. Вопрос только к композиции и смыслу работы. Когда смотришь на обложку, возникают мысли, что все что на обложке оказалось там случайно, так сказать, все что сейчас вам нравится и попалось под руку. Тема птичка-клетка-ветка конечно подходят по смыслу, но расположены они как минимум странно. Я даже не знаю как исправить то, что есть, я бы просто сделала заново. Веточку расположила горизонтально, так, как будто она растет, на нее можно было посадить птицу, а рядом повесить клетку, на какую-то ленточку, а то сейчас она просто висит в воздухе. И под все это сделать объединяющую подложку, которой очень не хватает, хотя бы из матовой кальки. Потому как сейчас у вас птица велика для клетки и как-то странно сидит, что это символизирует - непонятно. Также непонятно хаотичное расположение лент и смысл стрекозы, которая находится прямо у края."
Djonny: "Алёна, здравствуйте.
Что могу сказать про Вашу обложечку - все элементы в ней существуют по отдельности, хаотично разбросаны по обложке. Хотя, разумеется, логическая связь между веточкой, клеткой и птичкой прослеживается. Их необходимо связать воедино - создать из них правильную композицию. Мне это видится так: непонятные капроновые ленты, стразы и бисер убираем совсем, клетку опускаем вниз к самой веточке, а сверху на клетку пристраиваем птичку. Тканевые нашивки нам тут тоже ни к чему, лучше добавьте название альбома - будет гораздо более полноценная обложка. А чтобы основное ее "поле" из серой ткани не казалось таким пустым, можно добавить акриловой краской хаотичных мелких капелек и брызг.
 Желаю удачи! "

Katandra: "В целом очень приятная обложка. Мягкие цвета и веточка удачно вписалась (единственное, я бы не стала так сильно ее пришивать - несколько стежков в 3-4 местах и немного клея мне кажется достаточно, но это мое мнение). Могу сразу сказать, почему обложка не заиграла на все 100%: виноваты капроновые ленты. Не устану повторять, что они простят и удешевляют любую, даже самую изысканную работу, как получилось и в этом случае. И еще, меня несколько смущает композиция. Веточка, широкая лента, клетка и птичка, являясь основой композиции, нашли свое место и смотрятся прекрасно. Мне непонятны отрезки тесьмы с принтом справа внизу и металлическая бабочка слева. Они выглядят чужеродными элементами как по материалам, так и композиционно."
Tanka: "Добрый день! Так, хотела пожурить за фото на фоне зайца )) потом прочитала, что на работе фотографировали. Такой тяжеловесный предмет, как пушистый зайка своим весом "забивает" весь бедный альбом :) Это просто на будущее. Что касается альбома: во-первых, зачем бирки "кем сделан хендмейд" клеить на обложку, они уместнее смотрятся на задней стороне. Во-вторых, веточка у вас как-то неестественно торчит, развернуть бы ее горизонтальнее, тогда бы и клетка с птицей повисли на ней, а не просто так в воздухе. А вот цветовая гамма мне понравилась :)"

1 комментарий:

  1. Спасибо огромное, буду исправляться. =)

    ОтветитьУдалить