"Петуха в суп!"))

NNN_10 пишет:
Здравствуйте, оформляю свой свадебный альбом. Я - новичок. Нужна критика, чтоб совершенствоваться. Вот одна из страничек. Буду очень благодарна за вашу работу.


Katandra: "В целом интересная страничка, и даже золотой петушок мне симпатичен :) (правда, как вы сами заметили, он совсем выбивается из заданной палитры). Гораздо больше меня смущает композиция: верхний блок с двумя фотографиями спорит с нижней фотографией. Эти два блока как бы противостоят друг другу и в тоже время не достаточно разные (похожи и по размеру, и по оформлению), чтобы стоять порознь друг от друга. Мне кажется, страничка только бы выиграла, если поставить все три фотографии рядом, возможно с наложением друг на друга, и оставить больше свободного места, чтобы страничка "задышала". Или же наоборот, следуя скетчу, который вы взяли за основу: освободить пространство странички за счет уменьшения нижней фотографии. Что касается деталей, мне очень не понравилось качество машинной строчки на вашей работе (видимо, проблема с натяжением нити), она выглядит очень неаккуратно и портит всё впечатление."

Djonny: "Здравствуйте!
Первое, что меня смутило при взгляде на страничку - это отсутствие центрального, основного элемента. Есть 3 отдельные фотографии, расположенные на странице, но совершенно не увязанные между собой. Они существуют как бы сами по себе. Если Вы делаете работу с несколькими фото, такого быть не должно ни в коем случае. Снимки свадебные, хорошо, но еще их нужно связать с помощью простых приемов - общей подложки, например, соединяющих элементов декора. И еще я бы посоветовала уделить внимание композиции - верхняя часть странички уж больно "тяжелая", особенно левая ее часть. В принципе, из всех этих элементов можно собрать неплохую страничку, просто скомпоновав их немного иначе."


Berta: "Если честно, очень сложно комментировать работу, тем более речь идет о свадебных фотографиях. Такой радостный момент, совсем не хочется обидеть автора :)
Задумка мне понятна: свадебные фотографии на фоне природы. Но вот реализация... Вязаный цветок, конечно,  подходит к розовому фону, береста и веточка - к фотографии с поленницей, кружево - к платью, петушок - к букету невесты. Но все вместе смотрится очень странно... Ситуацию усугубляют кривые подложки и "грязный" фоновый штамп...
Если говорить конструктивно, я бы посоветовала избавиться от розового фона и от петушка (да-да :), выровнять края подложек и фотографий. По-моему, стало бы гораздо лучше."


Tanka: "Добрый день! Страничка сделана, конечно уже очень давно, и с последними вашими работами не сравнится :)) Но разбор есть разбор. Посему, в учебных целях приступим.
Налепили здесь все, что случайно оказалось под рукой, наверно. Смешалось тут у вас все - кони-люди. Абсолютно все украшения, бумага, фотографии, цветовая гамма совершенно не подходят друг другу. У вас розового цвета на фото нет вообще - зачем такая яркая розовая фоновая бумага? Тяжелое вязаное кружево на фоне воздушного платья невесты, обгрызенные края всех бумажек, целый букет из разнокалиберных цветов - бумажные, вязаные, пластмассовые, совершенно грязный отпечаток чего-то коричневого на фоновой бумаге, кора, ветки и петух - венец все этого несчастья, обнять и плакать. Наворотили щедро, от души :) Я предлагаю сделать заново. Переделать практически нечего. Надо начать с нуля, если хотите иметь красивый альбом. 
1. Для начала взять стиль попроще клин-н-симпл в идеале, или хотя бы шебби, но сдержанный. 
2. Подобрать украшения в цвет фото, а не просто так, что понравилось.
3. Выберите подходящий скетч. Здесь я бы вообще сделала разворот.
4. Петуха в суп!
5. Аккуратность и сдержанность - вот основополагающие принципы для свадебного альбома.
6. Придерживайтесь выбранного стиля во всем - фото, украшения, надписи, штампы.
7. Не позволяйте украшениям затмить фото, тем более свадебные.
8. Если строчка, то ровная.
9. Не валите в одну кучу столько разных по фактуре и текстуре материалов.
10. Для работы выбирайте не больше трех-четырех цветов + ч/б."


Elizaveta: "В данной работе я вижу проблемы и с цветом, и с композицией.
Если бумага находится в гармонии с фотографией по цвету и стилю, то дополнительные украшения полностью выбиваются из общей картины. Пуговички и петух полностью разбили работу на части. Слушком они пестрые и яркие по отношению к общему цветовому решению. С композицией тоже все печально - работа разбилась на два блока, которые связаны только одинаковыми коричневыми подложками, а этого в данном конкретном случае мало. Для начала я хочу посоветовать поработать со скетчами, которые могут быстро подтянуть часть, отвечающую за композицию, и постараться не включать в работу более 4-5 разных цветов."

5 комментариев:

  1. Спасибо, так всё подробно разобрали, буду стараться)))

    ОтветитьУдалить
  2. Хороший разбор!А заголовок в точку :) Таня-Tanka с юмором и без обид все расставила по местам))

    ОтветитьУдалить
  3. Очень люблю скрапкритику, читаю, делаю выводы для себя, столько полезностей, спасибо!

    ОтветитьУдалить
  4. Да, да! Я тоже люблю Ваш блог!

    ОтветитьУдалить
  5. Я также читаю, смотрю вас, что то записываю, делаю выводы. Очень полезный блог. Спасибо!

    ОтветитьУдалить