Две открытки в одной?

Сегодня разбираем работу Маруси:

Piglet: «В целом открытка приятная, но ощущается некий диссонанс. Попробуем разобраться )) Разбивка по горизонтальным третям мне нравится, а вот повтор декора на каждой из линий смотрится уже лишним. К тому же ленточка образует еще одну, на мой взгляд, лишнюю линию. Исправляем тем, что привязываем надпись, букет и ленту к стыку бумаг. Подбор цветов, по-моему, тоже не слишком удачен. Верхняя часть смотрится отлично, а низ от другой открытки ))) Оттенок коричневого слишком глухой, а яркий букет не подходит ни к низу, ни к верху. Я бы взяла нижнюю полоску сходного оттенка с квадратами, но с более выраженным рисунком (горох, полоска, клетка). Букетик сделала бы пастельных оттенков. Блестящую ленту я бы заменила хлопковым кружевом, добавила бы жемчужин, верхняя часть открытки утягивает явно в shabby ))) Удачи!»
VinogradO8: «Вот первое впечатление - взяли две открытки и поставили одну на другую... Верх и низ настолько не соответствуют друг другу и имеют свои самостоятельные элементы, что если эту открытку разрезать пополам, то получились бы две полноценные открытки.  Если, конечно, пытаться исправить то, что есть, то я бы советовала сделать следующее:
1. Заменить коричневую бумагу на более светлую и подходящую по стилю под квадраты. А эта ведь еще и перламутровая, если мне память не изменяет?
2. Заголовок опустить вниз на ленточку.
3. Цветы сместить дальше влево, чтобы бантик был справа от заголовка, а цветочки слева сверху.
4. Между подложкой и квадратами надо оставить такое же расстояние, как и между самими квадратами.
5. Край подложки надо обрезать ровно, как у квадратов.
6. И еще хорошо было бы на розовые или голубые квадраты для разнообразия штампы какие-нибудь поставить... фоновые... а то уж больно все однотонно».
Katarsis: «Коричневая подложка смотрится грубо на этой открытке. Вообще верхняя и нижняя части не слишком сочетаются друг с другом: верх холодный, низ теплый, имхо смотрится странновато. Ну и нет ничего особенного, что отличало бы ее от сотен похожих сестер открыток».

1 комментарий:

  1. Анонимный14 июня 2011 г., 14:01

    Спасибо большое за Ваши оценки. Буду учиться дальше. Исправить ее к сожалению не получиться, т.к. уже купили. А вот сделать аналогичную, но с учетом Ваших замечаний обязательно попробую. Еще раз спасибо!

    ОтветитьУдалить