Новый критик & новая страничка

В составе наших дизайнеров-критиков произошли некоторые изменения: Lizaveta решила взять отпуск на все лето, и мы представляем вам нового члена команды профессионалов - Вику Fleer. Она уже знакома многим как автор невероятно сочных и позитивных скрап-работ, а сегодня состоится ее дебют в роли критика.  

А вот новый «разбор полетов»:
Светик комментирует: «Здравствуйте, уважаемые!!! Действительно уважаемые! Хочу представить на суд:)) последнюю страничку. Обычно после выставления в блоге страницы я уже вижу недоработки, понимаю где что не так, но здесь вот смотрю-смотрю и не пойму, где-то что-то упустила. добавить бы чего, но никаких мыслей:)) буду рада Вашей помощи!!!»


Muzamama: «Начну со стандартного замечания: автор для себя так и не решил, что в работе главное. То ли фото, то ли детская работа, то ли заголовок. Перевести взгляд зрителя от аппликации к фото сложновато, но можно. Выбрав, например, цветом фона не синий, а коричневый. Тогда собачка немного "сольется" с фоном и не будет так выскакивать вперед. А
девочка, соответственно, "выйдет" на первый план. Слово "вместе" претендует на заголовок, но оно слишком мелкое для этой страницы и расположено слишком низко. А вот слово "поррычим" из-за своего центрального расположения больше привлекает внимания. В итоге страница приобретает ещё и иной смысл, чем вкладывал автор. Вывод такой: прежде чем окончательно собирать страницу, проверьте, не потерялись ли главный элемент(-ы) и
идея, которая была вначале».
Kliri: «В этой работе мне нравится выбор фоновой бумаги, гармонирующей с цветом одежды на фотографии, и приём с контрастной оранжевой строчкой. Немного непродуманной мне кажется композиция. Пожалуй, я бы не стала мостить собачку в правый верхний угол, а поискала бы ей другое место. И активный белый фон под ней тоже убрала. Я понимаю, что это детская поделка, поэтому, если очень хотелось оставить её в первозданном виде, следовало поддержать белый цвет другими элементами. Слова в заголовке не стала бы сильно отрывать друг от друга, чтобы они читались в связке».
Fleer: «Хорошая работа, но мне не хватает в ней игривости. Все очень аккуратно и так подходит друг к другу, а хочется чего-то взрывного…например, красок))) А еще почему-то я вижу тут другой фон. Синий, бесспорно, очень красивый, и он идеально подходит к цвету кофточки маленькой модницы, и, пожалуй, именно поэтому немного сливается…сюда бы красное что-то или оранжевое, а еще добавить веселые брызги красок, которые придадут всему легкую небрежность».
Just_shine: «Очень хорошая идея с пуговицами, мне понравилось! И цветовая гамма странички отлично подходит под фото! Мне кажется лишним кружок в правом верхнем углу  и собачий поводок..он уводит взгляд от фотографий и перетягивает свое внимание. Еще я бы название "Вместе" перенесла выше, на более светлый фон (там, где он сейчас, он немного теряется). Я бы сместила его на низ рисунка. Еще, если есть возможность, я бы добавила штампинг на основной фон, чтоб сделать его немного веселее и динамичнее».
 

4 комментария:

  1. ох я так ждала!!! блин и как здорово визуально представлять то что вы говорите!!!! и самое главное если следовать даже просто каждому совету по отдельности можно изменить к лучшему!!!! можно я этот разбор перекопирую в свой блог? ну а по результатам своей мыслительной деятельности скажу: я честно не люблю полностью переделывать свои работы, ну нет во мне этого энтузаЗАЗИма:)) попробую лишь набрызгать на фиолетовый красочками и если получится поперемещать заголовок!!!! спасибо!!! можно я еще прийду? рада всем комментариям!!! спасибо!!!! жалко что состав ваш был не полный:)) но это уже наглость с моей стороны:)) но вдруг у Наташи Piglet и Елены Виноградовой появятся свободные минутки:))
    ох девчонки вы делаете огромное дело!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Да, девушки, дело непростое и важное! Спасибо вам всем преогромное))) Регулярно ваш блог читаю, и каждый раз получаю и полезный урок, и удовольствие от работы профессионалов. Еще раз спасибо!!

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо вам за вашу работу :)))

    ОтветитьУдалить
  4. Да, мне тоже кажется, что за счет выбранного фона очень контрастно получается и как то пустовато. Я имею ввиду фото не сразу выделяется.

    ОтветитьУдалить