Особенности свадебной открытки

Lilavadi комментирует: «Здравствуйте! Потрясающий проект! Меня постоянно мучает вопрос, что не так и как можно было сделать лучше. Буду очень рада услышать критику по этой свадебной открытке. Не могу понять, почему она получилась какая-то вялая, в чем дело? Спасибо».

Muzamama: «В открытке использовано много цветов, гамма получилась сложная, интересная, элегантная. Но впечатление от неё очень портят большое количество фигурных краев и углов и использование контурных наклеек (удешевляют они работу очень сильно). Группа из цветов равномерно растянута вдоль тэга с именами. Если большой цветок поместить несколько выше, ближе к бабочке, то начнется хоть какая-то динамика, и букет будет выглядеть "острее". Шрифт немного удивил - он скорее детский, чем свадебно-торжественный.  Выбор пуговицы на ленте тоже смущает. Откуда детская тема? На ленту тоже приходится обращать много внимания, потому что она подчеркнута "волной". В итоге ощущение вялости создается потому, что непонятно, на чем автор хотел сделать акцент, что в открытке главное. Сейчас и всё, и ничего сразу».
Kliri: «В целом по композиции работа мне нравится (единственное, узелок на ленте я бы попробовала разместить слева, чтобы уравновесить обильный правый верхний угол). Теперь по настроению и деталям. Мне всё-таки кажется, что для свадебной открытка слегка "тяжеловата". Если очень хотелось взять именно эту бумагу, то, во-первых, не стоило располагать пёстрые мотивы друг на друге (выигрышней было бы разбавить их однотонной бумагой), а во-вторых, не подбирать к ней мелкие пёстрые украшения, а взять лучше  крупные однотонные (например, крупную белую розу). Ну и сам винтажный характер бумаги диктует здесь необходимость выбирать детали в соответствии с заданным стилем. То есть винтажные цветы, тонировка, рваные края и прочие атрибуты были бы здесь уместны».
Lizaveta: «В данной работе явно видно перевешивание композиции. Один край сильно утяжелен без какого-либо противовеса с другой стороны. Я бы посоветовала пуговичку с ленточки перенести влево, тогда композиция из цветочков была уравновешена пуговичкой и завязками на ленточке. С точки зрения цвета работа выполнена очень хорошо".
Just_shine: «Я бы убрала золотую сетку из-под подложки и саму фигурную белую (золотую??) подложку. Фигурные уголки мне кажутся лишними. Большой белый цветок мне кажется лишним и золотая бабочка. От большого количества элементов открытка кажется перегруженной».

2 комментария:

  1. до меня всего две работы:))

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо большое, стало намного яснее! В следующий раз буду тщательней продумывать композицию и соответствие стилю.

    ОтветитьУдалить